今回は本物から学ぶ、一流から学ぶに拘り、
日本の誇る老舗の一つ『なだ万・雅殿』で講座・開催!
数多くのタイトルをお持ちの料理長による匠の技を五感で
楽しみながら、和食のマナーをご習得いただく講座でござ います。
講座終了後には疑問点や自信のなかった点がクリアになり 、
日本料理への敷居が取り払われ、
和食での機会が待ち遠しくなります。
<講座の詳細>
【日時】平成30年6月2日(土)
開始11:30 ~ 14:30
【料理】小会席(7品)、お飲み物1点、食後コーヒー
【会場】札幌 なだ万 雅殿
札幌パークホテル 11階
【受講料】お1人様8,800円、リピーター様8,00 0円
(お料理&お飲物・個室貸切料・税・サービス・
資料&レクチャーが含まれております)
※定員6名様
*特典もご用意いたしました!
https://b-elegant.jp/news/ nadamanpresent/
<お申込>
https:// ssl.form-mailer.jp/fms/ 103e2b6a570082
また、昨今はきちんとした宴会、会席であってもテーブル 席が
増えております。そこで今回は時流に合わせテーブル席を
ご用意いたしました。
確かに「いざ」という時のためのお座敷のマナーは大切で す。
が、今回は頻度の少ない「いざ」という場面を考慮しつつ も、
日常的に頻度の多いテーブル席であなたが美しく、
スマートに召し上がることができ、
且つ、一緒に食事をする方々、お店の方々があなたに
好感を抱く立ち居振舞いに重点をおいた講座でございます 。
勿論、手抜きの嫌いな私です!😊
和室のレクチャーもご用意しております。
「この講座でどんなことがわかるの?」
* 和室と座布団のお作法とNG
・席次(上座、下座の見極め)
・座布団の扱い方
・正座の時、どちらの足から曲げる?
・立つときはどちらの足から先?‥他
*会席料理の食べ方
・器の扱い方
・椀のフタはどこに置くの?
・手に持っていい器って?
・各お料理の食べ方のコツ
・先付、お造り(刺身)の食べる順番‥他
*お酒、ビールなどのお酌、受け方
*懐紙の使い方
*お箸のNGマナー
*和食全般、お店へのNGマナー・・他
※これらは予定ですので変更させていただくことがござい ます。
■同業に従事される方へ■
誠に恐れ入りますが、マナーに関する同業者、
または類似した講師業の方、および他校の講師養成講座を
勉強中の方のご参加は固くお断りしております。
ご希望の方へは、「テーブルマナー講師養成講座」を
ご案内してります。
【キャンセルポリシー】
5月25日まで100%返金
5月29日まで30%返金
5月30日以降、返金なし
※返金の際の振込手数料は、
お客様のご負担とさせていただきます。
<講師プロフィール>
https://b-elegant.jp/ profile/
主催:Elegant Manners Japan
教室住所
札幌市豊平区美園8条3丁目2-12-201
Tel (011) 831-0355
エレガント・マナーズ・ジャパン
info@b-elegant.jp
日本の誇る老舗の一つ『なだ万・雅殿』で講座・開催!
数多くのタイトルをお持ちの料理長による匠の技を五感で
楽しみながら、和食のマナーをご習得いただく講座でござ
講座終了後には疑問点や自信のなかった点がクリアになり
日本料理への敷居が取り払われ、
和食での機会が待ち遠しくなります。
<講座の詳細>
【日時】平成30年6月2日(土)
開始11:30 ~ 14:30
【料理】小会席(7品)、お飲み物1点、食後コーヒー
【会場】札幌 なだ万 雅殿
札幌パークホテル 11階
【受講料】お1人様8,800円、リピーター様8,00
(お料理&お飲物・個室貸切料・税・サービス・
資料&レクチャーが含まれております)
※定員6名様
*特典もご用意いたしました!
https://b-elegant.jp/news/
<お申込>
https://
また、昨今はきちんとした宴会、会席であってもテーブル
増えております。そこで今回は時流に合わせテーブル席を
ご用意いたしました。
確かに「いざ」という時のためのお座敷のマナーは大切で
が、今回は頻度の少ない「いざ」という場面を考慮しつつ
日常的に頻度の多いテーブル席であなたが美しく、
スマートに召し上がることができ、
且つ、一緒に食事をする方々、お店の方々があなたに
好感を抱く立ち居振舞いに重点をおいた講座でございます
勿論、手抜きの嫌いな私です!😊
和室のレクチャーもご用意しております。
「この講座でどんなことがわかるの?」
* 和室と座布団のお作法とNG
・席次(上座、下座の見極め)
・座布団の扱い方
・正座の時、どちらの足から曲げる?
・立つときはどちらの足から先?‥他
*会席料理の食べ方
・器の扱い方
・椀のフタはどこに置くの?
・手に持っていい器って?
・各お料理の食べ方のコツ
・先付、お造り(刺身)の食べる順番‥他
*お酒、ビールなどのお酌、受け方
*懐紙の使い方
*お箸のNGマナー
*和食全般、お店へのNGマナー・・他
※これらは予定ですので変更させていただくことがござい
■同業に従事される方へ■
誠に恐れ入りますが、マナーに関する同業者、
または類似した講師業の方、および他校の講師養成講座を
勉強中の方のご参加は固くお断りしております。
ご希望の方へは、「テーブルマナー講師養成講座」を
ご案内してります。
【キャンセルポリシー】
5月25日まで100%返金
5月29日まで30%返金
5月30日以降、返金なし
※返金の際の振込手数料は、
お客様のご負担とさせていただきます。
<講師プロフィール>
https://b-elegant.jp/
主催:Elegant Manners Japan
教室住所
札幌市豊平区美園8条3丁目2-12-201
Tel (011) 831-0355
エレガント・マナーズ・ジャパン
info@b-elegant.jp